奄美大島 漁師&釣り船パイレーツ船長
晴漁雨読の日々について
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Fisherman と言いながら、
このところ新鮮なお魚からすっかり遠ざかってました。
悪天候や何やら自分で釣った魚を食べるのは久しぶりです。
ということで、

ツムブリです
島ではヤマトナガ または サオマツ
市場ではあまり値段が高くない というか全然高値が付かない魚です。
が、一年中脂がのっていてなかなか美味しいヤツです。
今日、トローリングで釣って、活き〆血抜きを完璧にしたので美味しいはず。

あまりにも新鮮な刺身に飢えていて
見た目よりも盛り付けよりも
とにかくボリュームで勝負
手前側のお腹側の身は
脂ののりがハンパじゃないです
焼酎との相性も抜群。
晩酌の肴にペロっといっちゃいました。
あと半身のこってるので、明日いい感じに調理します。
ごちそうさまでした。
このところ新鮮なお魚からすっかり遠ざかってました。
悪天候や何やら自分で釣った魚を食べるのは久しぶりです。
ということで、
ツムブリです
島ではヤマトナガ または サオマツ
市場ではあまり値段が高くない というか全然高値が付かない魚です。
が、一年中脂がのっていてなかなか美味しいヤツです。
今日、トローリングで釣って、活き〆血抜きを完璧にしたので美味しいはず。
あまりにも新鮮な刺身に飢えていて
見た目よりも盛り付けよりも
とにかくボリュームで勝負
手前側のお腹側の身は
脂ののりがハンパじゃないです
焼酎との相性も抜群。
晩酌の肴にペロっといっちゃいました。
あと半身のこってるので、明日いい感じに調理します。
ごちそうさまでした。
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